Anmeldung Exkursion
JCF Exkursion zum Evonik Wesseling

Mittwoch, 13.12.2017

Programm:

Besichtigung zweier Institute, Campusrundfahrt, Workshops (Bewerben in der Wissenschaft, Rahmenbedingungen in der Wissenschaft (inkl. Karrierewege), Vereinbarkeit von Berufund Familie / Work-Life-Balance)

Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl erfolgt eine bevorzugte Platzvergabe an GDCh-Mitglieder.

Besucht uns auf Facebook

JCF Bonn auf Facebook

JCF Frühjahrssymposium Konstanz 2018

Vom 21.3. bis zum 24.3.2018 findet das 20. JCF Frühjahrssymposium in Konstanz statt. Nach den großartigen Symposien der letzten Jahre, haben nun wieder alle von Bachelor bis Doktorand die Chance ihre Forschung vorzustellen und viele Interessante Menschen kennenzulernen.

Die Registrierung ist bis zum 15. Dezember 2017 geöffnet und der Konferenzbeitrag beträgt nur 50€. Lasst euch diese Chance nicht entgehen! Wir freuen uns schon darauf euch zahlreich in Konstanz zu treffen!

Mehr Infos findet ihr auf www.jcf-fruehjahrssymposium.de

Neville Compton wird neuer Chefredakteur der Angewandten Chemie

Die Gesellschaft Deutscher Chemiker und der Wiley-VCH haben bekannt gegeben, dass Neville Compton ab dem 1. Oktober 2017 die Nachfolge von Peter Görtlitz als Chefredaktuer der Angewandten Chemie übernehmen wird. Peter Görlitz hat die Angewandte Chemie 35 Jahre lang als Chefredakteur nachhaltig geprägt und verabschiedet sich nun in den Ruhestand.

Sie sind hier: Startseite Über Uns

Wer wir sind:

Wir sind eine Gruppe aus Doktoranden und Studenten höherer Fachsemester, sie sich ehrenamtlich neben ihrem eigentlichen Studium für angehende Chemiker im Namen der GDCh an der Uni Bonn engagieren.

Wir versuchen durch Vermittlung von Kontakten zu Firmen eine Brücke zwischen Universität und Beruf zu schlagen.

Was wir tun:

Wir organisieren Vorträge, Workshops und Exkursionen zu Firmen in der Region und darüber hinaus, um interessierten Studierenden einen Einblick in die beruflichen Möglichkeiten nach dem Studium zu geben.

Jana Anhäuser, M.Sc.

Regionalsprecherin