Wichtige Termine im Wintersemester 2019/20
  • Die Vorlesungen fallen aus: 24.12.2019-06.01.2020
  • Dies acdemicus: 04.12.2019
  • Feiertage: 01.11.2019

Willkommen bei der Fachgruppe Chemie!

Auf diesen Seiten finden Sie Informationen rund um das Lehrangebot sowie die Forschungs-aktivitäten der Fachgruppe Chemie der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität.

Kurzinformationen können dem Flyer "Chemie in Bonn" entnommen werden.

Verhaltensregeln bei Klausuren (Handreichung der Universitätsleitung)

Die Universitätsleitung hat eine Handreichung zur sicheren Durchführung von Klausuren während der Corona-Pandemie erstellt. Sie finden diese zusammen mit weiteren Informationen (z. B. zu den im Sommersemester 2020 geltenden prüfungsrechtlichen Bedingungen) auf der Corona-Informationsseite für Studierende.

Die für Juni 2020 angesetzten Nachholklausuren des Wintersemesters 2019/20 sowie die regulären Klausuren des Sommersemesters 2020 im Verantwortungsbereich der Fachgruppe Chemie werden nach diesen Regelungen durchgeführt. Die Prüfungsausschüsse bitten alle Studierenden sich mit den Regelungen vor Teilnahme an Klausuren vertraut zu machen.

Mitteilung der Prüfungsausschüsse zur Ansetzung der Nachholklausuren (19.05.2020)

Die Prüfungsausschüsse der Studiengänge BSc Chemie und MSc Chemistry informieren über die Nachholtermine der im März ausgefallenen Klausuren des Wintersemesters 2019/20. Näheres entnehmen Sie bitte der Mitteilung (English version included), die angesetzten Termine finden Sie im Terminplan.

Mitteilung der Prüfungsausschüsse zum Lehrbetrieb im Sommersemester 2020 (Update, 06.05.2020)

Die Prüfungsausschüsse der Studiengänge BSc Chemie und MSc Chemistry informieren über die Auswirkungen der Lockerungen der coronabedingten Restriktionen auf die Lehre in den Studiengängen der Chemie (insbesondere Aufnahme von experimentellen Bachelor- und Masterarbeiten, Laborpraktika, nachzuholende Prüfungen). Näheres entnehmen Sie bitte der Mitteilung (English version included).

Mitteilung der Prüfungsausschüsse zum Lehrbetrieb im Sommersemester 2020 (Update, 03.04.2020)

Die Prüfungsausschüsse der Studiengänge BSc Chemie und MSc Chemistry teilen die getroffenen Regelungen zur Aufnahme des Online-Lehrbetriebs des Sommersemesters 2020 mit. Näheres entnehmen Sie bitte der Mitteilung (English version included).

Botschaft des Rektors zur Corona-Pandemie

Der Rektor der Universität Bonn, Prof. Michael Hoch, hat sich mit einer Video-Botschaft an alle Angehörigen der Universität gewandt. Die Video-Botschaft sowie Informationen zum Corona-Virus finden Sie auf der Sonderseite der Universitätshomepage.

Mitteilung der Prüfungsausschüsse zum Lehrbetrieb im Sommersemester 2020 (20.03.2020)

Die Prüfungsausschüsse der Studiengänge BSc Chemie und MSc Chemistry teilen mit, dass der Lehrbetrieb des Sommersemesters 2020 zum 20.04.2020 zunächst ohne Präsenzveranstaltungen aufgenommen wird. Näheres entnehmen Sie bitte der Mitteilung (English version included).

Mitteilung der Prüfungsausschüsse bzgl. Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus (16.03.2020)

Die Prüfungsausschüsse der Studiengänge BSc Chemie und MSc Chemie teilen mit, dass die vom Rektorat beschlossenen Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus vollumfänglich umgesetzt werden. Näheres entnehmen Sie bitte der Mitteilung (English version included).