KOPO 2019 logo Schrift.jpg

Sie sind hier: Startseite Nachrichten Fachgruppe Chemie tritt ChemCologne e. V. bei

Fachgruppe Chemie tritt ChemCologne e. V. bei

Nach der erfolgreichen gemeinsamen Ausrichtung des 9. ChemCologne-Kooperationstags am 22.11.2010 im Hörsaalgebäude der Chemischen Institute Endenich trat die Fachgruppe Chemie der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn als 44. Mitglied der ChemCologne e. V. bei. Am Freitag, den 11.02.2011, erfolgte die feierliche Überreichung der Aufnahmeurkunde durch den Vorsitzenden der ChemCologne e. V., Herrn Helmut Weihers, und den Geschäftsführer, Herrn Dr. Bernd von der Linden. Für die Fachgruppe Chemie nahm der Vorsitzende, Herr Prof. Dr. Alexander C. Filippou, die Urkunde entgegen.

Im Anschluss wurden in einem intensiven Gespräch Möglichkeiten erörtert, wie die Fachgruppe Chemie bestmöglich in das Netzwerk der ChemCologne-Mitglieder eingebunden werden kann. Als ein wichtiges Ziel soll dabei angestrebt werden, dass die angehenden Chemieabsolventen der Universität Bonn frühzeitig die beruflichen Möglichkeiten in den Chemiebetrieben der Region kennen lernen. Über die regelmäßigen Veranstaltungen der ChemCologne werde außerdem der Kontakt zu den Mitgliedsfirmen der chemischen Industrie institutionalisiert.

Hintergrund:
Ziel der ChemCologne e. V. ist die Stärkung der rheinischen Chemieregion durch Erhöhung der Innovationskraft. Vorrangig sollen durch gemeinsame Aktivitäten der Mitglieder der Wissenstransfer intensiviert und Netzwerke gebildet werden.
Die Fachgruppe Chemie der Universität Bonn sieht in ihrem Beitritt zur ChemCologne e. V. einen weiteren Schritt, sich zur Intensivierung ihrer Forschungsaktivitäten und zum Wohl ihrer Studierenden weiter in der Region zu vernetzen.

Zugeordnete Kategorie(n):