Sie sind hier: Startseite Nachrichten Neuartige Wagenradmoleküle könnten OLEDs verbessern

Neuartige Wagenradmoleküle könnten OLEDs verbessern

Rastertunnelmikroskopische Aufnahme

Ein Forscherteam um Prof. Höger (Kekulé-Institut für Organische Chemie und Biochemie, Universität Bonn) und Prof. Lupton (Universität Regensburg) hat  mit der Entwicklung von neuartigen Wagenradmolekülen, deren Funktionalitäten denen konventioneller linearer OLED-Polymere entsprechen, eine Möglichkeit aufgezeigt, die typischen Nachteile der linearen OLED-Moleküle überwinden zu können.

Foto: Stefan-S. Jester/Universität Bonn

Eine ausführlichere Erläuterung der Forschungsergebnisse finden Sie in der Pressemitteilung der Universität Bonn.